| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Аффтар |
Саапщение |
Neven Бореццц за частату речи

|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 10:24 pm Заголовок саапщения: Федерализация Украины |
|
|
Население в Украине уже который год пугают федерализацией.
Это плохо или хорошо? В любых аспектах.
Прошу высказываться и, по возможности, аргументированно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VV

|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 1:25 am Заголовок саапщения: |
|
|
Невен, это очень плохо.
Это так же плохо, как принятие закона про мовbI
Найти факторы которые нас разъединяют намного проще, чем понять, что наша страна полноценна только когда все разные и живут по разным принципам.
Это суть Украины - собрать всех инакомыслящих незлых людей под одним знаменем
И при этом сохранив язык и национальную сущность.
Для меня Украина - страна не дураков. Тут лаптям нет места, так же как и любым маргиналам.
Страна живет жизнью будущих поколений. _________________ У хорошего человека чистое дыхание |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 6:16 pm Заголовок саапщения: |
|
|
ВВ, ты собрался в Верховную Раду, если общими лозунгами говоришь?
Уточни, плыз, или скажи другими словами, что ты имеешь ввиду.
Вот Германия, например, неплохо справляется будучи федерацией. Каждый регион имеет большие полномочия по организации и ведению хозяйства, отвечает за свои успехи и неудачи в экономике, не кормит голодранцев (греки - отдельная тема, мы щас про своих) и не кормится подачками других. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bereg Алкашь и сеняк

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 10:40 am Заголовок саапщения: |
|
|
Согласен с ЖЖ, например нам активно объясняют, что "спасибо жителям Донбасса...", Крыму - не наш и Раша, а на востоке говорят, что они де главные кормильцы страны, а вот злые шаравики-бендеровцы в "Крыивке" точат ножи и вообще жить мешают... Нас уже "федерализировали", зачем усугублять центробежные процессы? Чтобы бюджет пилить на нижних уровнях? Мне пох хто спиздит мои налоги - мерия, исполком или правительство... _________________ Ф каком йа городе? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 12:58 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| Bereg писал(а): | | зачем усугублять центробежные процессы? |
чтобы избавиться от баласта. или заставить баласт эффективно вести хозяйство |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 1:00 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| Bereg писал(а): | | Нас уже "федерализировали" |
А что вообще есть "федерализация"? возможно, мы по-разному понимаем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scr Алкашь и сеняк

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 1:21 pm Заголовок саапщения: |
|
|
Мне кажеться федеральный принцип построения гос строя Германии основан именно на равности (успешности хозяйствования) или практической равности все субъектов федерации. И уже после данного равенства Германию объеденяет именно культурная, ментальная основа.
В Украине нет региональной однородности с точки зрения экономики, и предпологаемая "центрифуга" федерализма приведет к полнейшей деградации одних регионов и средней жизни в других. Так вот, на пустых землях сразу появятся другие нации и народности. И мне кажется, что это будут далеко не близкие нам по духу славянские народы, а что-то более юго-восточнее.
А с таким винегретом народов не возможно будет говорить о патриотизме и в принципе государственности. Украина исчезнет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bereg Алкашь и сеняк

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 1:35 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| Neven писал(а): | | Bereg писал(а): | | Нас уже "федерализировали" |
А что вообще есть "федерализация"? возможно, мы по-разному понимаем |
Нормально мы понимаем... Кстати, федераций положено двухпалатный парламент.... Этого наша страна точно не переживет! :) _________________ Ф каком йа городе? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Другой Михалыч Алкашь и сеняк

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 5:49 pm Заголовок саапщения: |
|
|
Федерализация это фигня.
Я за разделение на 2-3 государства.
Хотелось бы оказаться в западной части, если что, согласен на переезд. _________________ я на север, вы на йух |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VV

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 4:19 am Заголовок саапщения: |
|
|
Переездун _________________ У хорошего человека чистое дыхание |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VV

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 11:13 am Заголовок саапщения: |
|
|
| Враг какой страны? И в чем именно поддерживает? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VV

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 9:05 pm Заголовок саапщения: |
|
|
Не знаю какая ваша, моя страна Украина. Он также как и ты хочет откусить кусок страны в пользу "соседей". Только он хочет оторвать Восток и Крым в пользу России, а ты хочешь оторвать кусок Западной Украины в пользу Польши. И в чем между вами разница?
Еще интересно, ты представляешь что будет происходить в палате федерального собрания? Там будет происходить пиздец _________________ У хорошего человека чистое дыхание |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 9:46 am Заголовок саапщения: |
|
|
| VV писал(а): | | Не знаю какая ваша, моя страна Украина. Он также как и ты хочет откусить кусок страны в пользу "соседей". Только он хочет оторвать Восток и Крым в пользу России, а ты хочешь оторвать кусок Западной Украины в пользу Польши. И в чем между вами разница? |
ВВ! Перестань нести понос. Я задал конкретный вопрос (см. первый пост).
Если не владеешь фактами - то протрезвей или выйди из нарко-дурмана и включи мозги.
Если ты хочешь найти разницу между кем-то и медведчуком - создай отдельную тему. И аргументируй, а не бросайся пылкими и легкими фразами из собственных мечтаний.
Или обсуждай в "личке".
| VV писал(а): |
Еще интересно, ты представляешь что будет происходить в палате федерального собрания? Там будет происходить пиздец |
Возможно там и будет происходить пиздец. Но цель в постановке вопроса я ставил иначе (см. первый пост). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 10:10 am Заголовок саапщения: |
|
|
На всякий случай уточняю вопрос: суть не в персоне(ах) кто именно будет заниматься (или занимается) федерализацией Украины - медведчуг, невенчанг, онищуг или кравчуг - а в том, насколько плох или хорош процесс и результат.
Кто-то оценивает с точки зрения благополучия своего и своих родных, кто-то более масштабно и размыто - с точки зрения общества, масс.
Меня интересует то, что роднее и понятнее - близкие, сын. И их будущее в государстве, которое хочет развиваться и давать возможность развиваться своим гражданам.
Федерация может снять ряд точек напряжения (например - языковые, установку в том, что обеспеченный восток кормит бедный запад и т.д. - т.е. в данном случае надуманные и раздуваемые мифы), а может открыть новые проблемные направления.
Принципиально лично я не чувствую ментальной, природной общности с теми процессами (я не говорю - людьми, а в целом), которые происходят в восточной части Украины. Возможно, они действительно чужие тому, что мне близко и дорого, а возможно - в этом большая доля пропаганды. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|