|
Падонки и алкаши форум для падонков и алкашей
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Аффтар |
Саапщение |
Другой Михалыч Алкашь и сеняк

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 12:58 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| voha писал(а): |
що ж до інших, то переконаний (і практично всім цивілізованим світом доведено) чим менша кількість гомадян пам*ятає прізвище свого прем*єра чи спікера (не кажучи вже про якогось міністра транспорту чи МНС сраного), тим вищий рівень добробуту ВСІХ цих громадян. це непохитне правило, пов*язане в контексті зі спостереженнями психіатрів - при відсутності особистого життя індивіда різко починає цікавити життя сусідів, і він негайно отримує розуміння як йому останнє налагодити. так і з політикою, самодостатні, без комплексу вождизму і месіанізму люди нею В ПРИНЦИПІ цікавитися не можуть.
|
Люди не помнят чьих-то имен, когда у них все ОК, а не наоборот. Не может быть в стране все в порядке потому, что люди не помнят имен. Это бред. Поэтому включай мозги и не путай причину и следствие.
И политика, и соседи, и т.д. это часть нашей жизни, кто сознательно или бессознательно себя ограничивает в чем то, тот глупец. Это я о тебе, voha. А кто хочет это запретить остальным, тот еще и мудак.
По поводу "їбуть тебе як людину" и проч. могу сказать одно - это вопрос личных ощущений. Если ты себя ощущаешь таким образом, значит, как минимум, ты можешь быть выебан, а, как максимум, был выебан и не раз. Это тоже говорят те психологи, на которых ты ссылаешься.
И последнее главное - веди полемику корректно. Когда я пишу, что ты говоришь хуйню, это не значит, что ты хуяв, это значит, что ты ошибаешься в конкретном вопросе (разумеется, ошибаешься на мой взгляд). А вот когда ты пишешь, что я дурак (пусть и ссылаясь на классику), говорит о том, что ты сам недалекий человек, хотя бы потому, что пишешь неправду. _________________ я на север, вы на йух |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Алкашька и сенячка

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 1:31 pm Заголовок саапщения: |
|
|
Тимочка, я полностью с тобой солидарна!
А п.4 могу подтвердить. Сегодня была на Майдане (просто мимо проходила). Стоят ребята, флагами машут, телек смотрят. Им весело, она на экскурсию в Киев приехали. Их кормят, поят, развлекают, деньги платят. И живут они в палатках при +10, а не -15. Так что ничего у них не получится!
Бережек, ты определись, а то если ты поставишь галочки в бюллетене напротив Корчинского и напротив Витренко, твой голос просто пропадет.
Воха (мы не знакомы но все же), якщо громадянин країни знає прізвища та обличчя основних політиків своєї країни, то це називається політичною свідомістю та загальною освіченістю, а рівняти нас ПОЛІТИЧНО СВІДОМИХ УКРАЇНЦІВ з вузьколобими іноземцями зовсім ні до чого.
Щодо процесу «обладанія», то політика апріорі дуже брудна і в усьому світі «властьимущие» використовують її як самі того хочуть. І не треба тішити себе думкою, що Україна чимось сильно виділяється. Скрізь політики «мають» свій народ.
І на останок, ти з такими подробицями описуєш як саме ї…ть, що не залишається сумнівів в тому, що тебі неодноразово доводилося переживав таке. Співчуваю… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 1:56 pm Заголовок саапщения: |
|
|
Ленка, ты наш политический авангард. Если не ты, то я даже не знаю кто мог бы написать про свідомість! _________________ я на север, вы на йух |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voha

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 3:02 pm Заголовок саапщения: |
|
|
[quote="Другой Михалыч"] | voha писал(а): |
ты сам недалекий человек, хотя бы потому, что пишешь неправду. |
а от це я абсолютно підтримую! _________________ када фуйня - тада па повній |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voha

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 3:10 pm Заголовок саапщения: |
|
|
до пані Лєни - щиро дякую за співчуття, суто жіноча риса, нам з Міхаличем не притаманна :D
тільки от кажеццо мені що така політична свідомість (чи то пак зацикленість) українців вже дуже багато раз підводила нас всіх. і по одній дуже простій причині - працювати треба, свою справу робити, а не співати хором. тоді й розрухи не буде. отако...
але це моє суб*єктивне переконання, то й прошу шановне товариство не судити недалекого надто суворо :D :D :D _________________ када фуйня - тада па повній |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VV

|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 4:27 pm Заголовок саапщения: |
|
|
To Voxa: не разделяю твоих мыслей и близко. Если ты не считаешь, что сейчас существует насущная необходимость поддержать Президента - хер с тобой. Я в очердой раз убедился, что сделал в свое время правильный выбор.
В свое время Ющенко с нашей помощью остановил Хама.
Сейчас задача значительно сложнее - Хам объединился с Морозом. Этот живой труп значительно опаснее, чем все российские политтехнологи вместе взятые. И посадить его - это сделать рывок в развитии государства.
Те же регионалы - бизнесмены и с ними договориться можно, особенно если побрякать оружием. А левая красно-коричневая сволочь должна либо сдохнуть либо сесть в камеру имени Януковича. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voha

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 3:30 pm Заголовок саапщения: |
|
|
ВВ, кажеццо я про підтримку/непідтримку нашого скорбного Пасічника я ще взагалі ні мекнув... та й не буду, бо вопрос, конечно, інтєрєсний. і я таки дійсно радий, до ти свідомо голосував за Ю і не зрікаєшся цього рішення. за це тільки респект.
тільки на жаль Хама зупинив не він, а ВИ і Льоня Данілич (за що йому зачот, хоча б пішов красиво, але тихо, хоча реформою і набздів наостанок)
про відМорозка ти абсолютно правий - рідкісне падло, розкладається смердюче, ще й заразу поширює. але об*єднання з Яном смертельне для них обох. це як в свій час перейняття Руссю релігії помираючої імперії чималим чином визначило сумну таки долю східних словян (а був же блядь перший єпископ в нас католиком, нє, суко, надо було топити). так і тут, молодий "варвар" Янек підчепить соціалістичний сіфон в старого блядуна, і залишиться без носа. отрадно.
з бізнесовими донами домовлятися безперечно можна і треба (тим більше левовій їх частині просто необхідно перестроюватися на європейські принципи підприємництва), але спочатку треба серьйозно з них вибити маячню "шахтьорской ізбранності і елітності", кормільці грьобані. до речі, з нас западенців, треба теж вибити понти надсвідомості, заважає тверезо оцінювати обстановку в країні
і взвгалі "дони" запарили вже в пень, шаройобляться по центру, неможливо по землі пересуватися, хто з нас зрештой шахтьор, мать вашу в тєріконі? отако... _________________ када фуйня - тада па повній |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 4:50 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| voha писал(а): | | це як в свій час перейняття Руссю релігії помираючої імперії чималим чином визначило сумну таки долю східних словян (а був же блядь перший єпископ в нас католиком, нє, суко, надо було топити). ... |
Тоже не согласен.
1. На тот момент Византия (ты же о ней?) была еще далеко не умирающей. Если в цифрах: выбор религии Русью - около 981-986 гг., падение Константинополя - 1453 г. Если бы сейчас кто-нибудь мог предвидеть на 500 лет в перед, было бы неплохо :D
2. Культуру как таковую можно было почерпнуть только оттуда. Европа была в зачаточном состоянии. Ислам уж слишком не соответствовал нашим обычаям (в том числе и запрет на бухачку).
3. В чем, собственно, ты усматриваешь "грустную долю" восточных славян? Эта доля не хуже и не лучше других.
Короче говоря, выбор и тогда и сейчас с состоит в выборе наименьшего зла. _________________ я на север, вы на йух |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voha

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 11:50 pm Заголовок саапщения: |
|
|
м-да, згоди тут небагато, це я помітив
на момент падіння константинополя імперія візантійська як така вже давно перестала існувати. а конала вона якраз обдаровуючи Русь релігією. далі ж волочилася по інерції, як динозавр з мізерними мізками і здоровенною тушею. і тимчасові "відродження" при яскравих вождях - тільки виняток. хрестоносці свою справу зробили ще до осман
"зачаточное состояние Европи" ну це швидше байка для 5-6 класів радянської системи освіти. нормальна була європа, середньовічна, переймала собі спадщину Риму, де остання (в тому числі і культурна)була скажем так набагато багатша. в тому ж таки і політустрої, римляни то і демократами і республіканцями встигли побувати, а царгородці крім басилевсів нічого не бачили. і Київ був рівним серед рівних. просто релігію підібрали зрештою більш вигідну і покірну для влади.
плюс методи заміщення релігій вибрані були святителями вкрай невдало, звідси і надзвичайно швидка деградація суздальсько-московсько-київської держави до рівня сатрапії. звично це зручно валити на орду, але в чому ж слов*яни самі коли винні були. як не западниє проіски, так козні востока.
що ж до сумної долі... ну, роззирнися, подумай, порівняй історичні етапи, рівні життя хоча б з тими ж західними слов*янами, рівні культури (але не духовності і загадочної душі, а нормальної, людської самоповаги, шановний, яка срати в ліфтах не дозволяє).
плюс думаю не треба переконувати що найбільш деспотичні і кровожерливі режими на території Европи назручніше почувалися саме тут. крові і ненависті всюди вистачало, але зводити цю погань в народне "надбання і гордість" вмудрялися тільки ми в компанії росіян і білорусів. і цю братську допомогу сіяли де могли, тепер же так щиро дивуємося чого це нас не люблять сусіди. отако...
а, щоб не було закидів в нелюбові до країни чи нації - я пишаюся, що народився українцем, але мені соромно за певні сторінки історії моєї держави. а за деякі (в їх числі і певні найновіші) - і взагалі гидко.
до речі оця теза про вибір поміж масштабів зла, як на мене щось дуже перегукується з "метою, що виправдовує засоби". хоча іншого шляху схоже ще не видумали, мостимо благими намірами _________________ када фуйня - тада па повній |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 2:12 pm Заголовок саапщения: |
|
|
Замечательные сентенции, voha, и так же далекие от действительности.
1. Византия объективно была наиболее мощным государством в тот период, когда Русь решала с кем быть. Причем сила была и в экотомической продвинутости, и в культурном уровне, и в уровне традиций управления, и в религиозном единстве. Глупо было бы считать, что Русь искала слабого союзника.
2. По сравнению с ней Западный мир был в зачаточном состоянии. Там нечем было прельщаться. А к этому еще обращение в католичество западных славян и шведов, граничащее с резней, отвернуло киевских князей от Европы. Прекращай кидаться лозунгами - "советская система образования" и прочее. Это никого не трогает. Европа и близко не перенимала традиции Рима, именно Византия была приемницей Рима. Европа осмыслила наследие Рима только в период Ренесанса.
3. На орду никто ничего не валит. Если хочешь, Русь и Орда представляли собой симбиоз, а не соперников. Русь полностью развалилась из-за внутренних противоречий. А вот как раз Россия начала подниматься как монолитное государство на основании все того же ортодоксального православия.
4. Готов согласится с позицией по уровню культуры. Если человек, который думает, что он что-то понимает в ислории, не может удержаться от того, чтобы не обозвать противника дураком, то что можно говорить о людях интеллектуально "попроще"? Только искать корни этого в выборе религии более тысячи лет назад не стоит. Этого не было и при союзе. Это "надбання" периода независимости.
5. Кровавые режимы были везде. В том числе и в 20 веке. Наш был хуже остальных, согласен, но хуже потому, что дольше. И опять не усматриваю связи с религией.
6. Не вижу связи между выбором меньшей из зол и выбора средств ради цели. Не вижу. Человек имеет возможность выбирать из доступных вариантов. Если все варианты зло, то проблема заключается в выборе наименее злого пути. Это суть выживания. Образно выражаясь, если плыть вверх, то есть шанс глотнуть воздуха, если же плыть вниз, или отдаться на волю воды, то шансов нет.
В соответствии с приведенной аллегорией: опозиция - это путь наверх, коалиция - путь вниз, а росказни, что давайте заниматься своими делами - это попытка остаться на прежней глубине. Вторые два варианта ведут к гибели. А первый путь, это не цель, к которой стоит стремиться, но это шанс, что в будущем я смогу выбирать между добром. Это мое личное мнение. _________________ я на север, вы на йух |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voha

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 4:20 pm Заголовок саапщения: |
|
|
а таки блажен кто верует... і буде йому за це велике зачотне харашо. отако... _________________ када фуйня - тада па повній |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VV

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 6:16 am Заголовок саапщения: |
|
|
To voxa: блажен, кто верует и будет ему откат.. _________________ У хорошего человека чистое дыхание |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voha

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 11:54 am Заголовок саапщения: |
|
|
то ВВ: хороший підхід до теми "воздаянія", пропоную внести правку в канонічне видання :lol: . можна ще доповнити: блаженні жебраки ібо буде їм жирна рейдерська схема :punk: _________________ када фуйня - тада па повній |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Птиродактиль Шура

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 10:44 pm Заголовок саапщения: |
|
|
[quote="voha"]ВВ, кажеццо я про підтримку/непідтримку нашого скорбного Пасічника я ще взагалі ні мекнув...
"Ти тоже розпиздівся на весь лiс, начальник".
Що ви пристали до Ющенка? Нормальний президент....
Можете замість нього запропонувати когось іншого?
"Що мовчите? Скуштували хуя?" 8-))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voha

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 10:33 am Заголовок саапщения: |
|
|
Птіродактілю (чи може Філіну?)
а хто пристав? нормальний - може бути, але НЕ президент, а так... драглі в партвєйні.
пропонувати не хочу і не буду - в пошуках чергового гєроя на свою голову, впевнений, справитеся без мене. а я вам потім про цей вибір повідомлю
ні, "ушаста блядь", не доводилося. мо поділишся досвідом :? _________________ када фуйня - тада па повній |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|