Список форумов Падонки и алкаши Падонки и алкаши
форум для падонков и алкашей

FUCKFUCK   ПоискПоиск   УчаснегиУчаснеги   ГруппыГруппы   РегистрацыяРегистрацыя 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные саапщенияВойти и проверить личные саапщения   ВхотВхот 

Киев - Будапешт - Сплит. 17-27.06.2011

Начать новую тему   Атветить на тему    Список форумов Падонки и алкаши -> Атчоты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Аффтар Саапщение
ORL
Алкашь и сеняк

Саапщения: 1580

СаапщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 1:18 am    Заголовок саапщения: Киев - Будапешт - Сплит. 17-27.06.2011 Атветить с цытатой

тут будет краткий отчет о поездке, которая наверняка останется в моей памяти навсегда. Если даже и будут повторы морских путешествий(а мне почему-то верится, что они обязательно будут :D ), то этот поход останется навсегда самым запоминающимся - ибо он первый!!!

состав:
1. Орел
2. Мариночка
3. Орел мл.

1. Крава
2. Ирусик
3. Крава мл.

1. Кэп Олег (фотки не дадут соврать - ВЫЛИТЫЙ ДАНИЛА)

итого: 5 взрослых, 2 детей

план поездки
1. чт (16.06) 23:00 - выезд из киева
2. пт (17.06 )13:00 - заселение в апартаменты в Будапеште
http://www.booking.com/hotel/hu/senator-apartments-budapest.html

а) прогулка по Будапешту
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%88%D1%82

б) посещение ресторана Ланселот (это полный пипец, после него хочется только лежать аки свинья)
http://sirlancelot.hu/index.php?lang=en

в) потом еще немного по городу: песни, самое первое метро в Европе, мороженное, красивые вечерние огни города, СОН!!!

3. сб (18.06) утро Будапешт - Сплит
а) вечером знакомство с яхтой - Gip sea 43
http://www.yachtall.com/en/show-boat/yacht/boat-for-sale/used/bid/8883/

б) с хорватским пивом (ДРУЗЬЯМ ВЕЗУ)
http://www.flickr.com/photos/guillotinehead/3453893791/

в) закупка продуктов в супермаркете и ВЫХОД В МОРЕ!!!

4. МОРЕ остров Хвар
5. МОРЕ остров Брач
6. МОРЕ остров Вис
7. МОРЕ Моря,заливов, заповедников, купания...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B2_%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B8

8. сб (18.06) утро Сплит - Венгрия - Ужгород
1200км за 12 часов. с заправками, остановками на пипистоп, едой.
автобаны супер, 4 таможни в общей сложности заняли один час (видя нас загоревших они все понимали :D )

итого: ровно 9 суток на всё

Последний раз редактировалось: ORL (Пн Июн 27, 2011 10:46 am), фсего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное саапщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
ORL
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 11:54 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

отдельно для рыбаков: 3 осьминога (успешно пошли в оливье с октопусом) 2 угря и 1 рыба Бора (успешно сваренные в ухе)
правда еще штук 5-6 осьминогов сошли...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3
ORL
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 11:17 am    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

проезжая мимо Львова увидели стадион, который готовится принимать евро 2012, сейчас он выглядит вот так

ORL
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 9:11 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

благополучно добравшись до Будапешта, мы пошли на прогулку...

потом заказали порцию на четверых в ресторане Ланселот

там же был обнаружен один из президентов Украины(наверное уехал на заработки)

потом вечерний город и спать... завтра ранний подъем и в путь...

ORL
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 7:23 am    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

А после этого была только Хорватия, которая очаровала нас сразу, мгновенно. Начиная с привлекательно улыбающейся девушки в паспортном окошке на таможне и заканчивая милым старикашкой-официантом на последней заправке перед выездом из страны. Тут тебе не нужно вспоминать английский, а достаточно просто сказать "едне пиво за мене" или просто попросить зубочистки, а тебе подмигнут и скажут "ааа... зуботрепалки". Тут из-за разбитой в маркете бутылки вина(вывалилась прямо из нашей корзины) не закатывают скандалов, а со словами: "ок. no problem" быстро убирают осколки и разлитое вино. И конечно же разбитую бутылку не вносят в чек :D
Хорваты приветливы и радушны, но в то же время ответственны и честны. Очень понравилось отношение к делу, приведу пример: у нас начала перегреваться помпа пресной воды и в раковине и в душах вода шла с перебоями;Кэп по телефону продиктовал марку насоса, на следующий день(несмотря на воскресение) нас нашли в какой то бухте, и пока мы наслаждались шампусиком на пляже, нам быстренько всё починили 8) 8) 8)
Собственно вот в этой бухте...

Собственно на этом пляже...

И собственно так наслаждались...

ORL
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 7:55 am    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Яхта понравилась с первого взгляда. Она оснащена мотором-дизелечком в 55 лошадок и парусами.

Луна 5 оснащена двумя парусами "грот" и "стаксель" , которые периодически (когда ловили ветер) нам приходилось ставить.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Для того что бы паруса четко ловили ветер и давали наивысшую скорость, ими постоянно нужно управлять. Управление происходит канатами, которые проходят через специальные стопы и лебедки.
В общем пришлось попотеть :D
зато показали очень хороший результат. наивысшая скорость была 8,3 узла в час (примерно 15-17 км в час)

Когда идешь под парусами испытываешь невероятные ощущения: из звуков только море и ветер, из красок только синева неба и белизна парусов. Состояние "наслаждения жизнью" и понимания слова "счастья" стопроцентные...

Последний раз редактировалось: ORL (Пн Июл 04, 2011 4:51 pm), фсего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное саапщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
ORL
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 8:46 am    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Ночевки выбирали себе сами.
Иногда в городских маринах, иногда в море находили укромненькую бухту и оставались в ней...
Каждая ночевка хороша по своему. Если останавливаемся в городке - идем гулять по набережной, кушать мороженное, наслаждаться видами и напитками в барах. Не стоит забывать и о том, что в маринах мы были подключены к 220 и к пресной воде, что давало возможность подзарядить фотик, камеру, ноуты + заправлялись пресной водой...

А если останавливаемся в бухте, то сами себе хозяева...
Можно рыбку в фольге запечь, не забывая станцевать шаманский танец вокруг костра...

и поиграть в активные игры...

погоняться за разными зверушками...

и просто полюбоваться - морем, бухтой, закатом...

ORL
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 8:58 am    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

рыбалке я посвящу отдельный абзац, потому что это полный абзац :D

в одной из бухт решили мы все таки расчехлить спиннинг и попробовать поймать что-нибудь...
какого же было удивление, когда с первого же заброса из воды на яхту начали вытягивать осьминога, который пустил в нас струю воды каким то макаром отцепился и сиганул в воду... где то из 8-9-ти поклевок только троих удалось донести до яхты, а там использовав подручные средства(динамовский шарф, каструлю и нож) осьминоги были отправлены в салат...

а на осьминога мы поймали двух угрей и сварили уху 8)

было ням-ням
ORL
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 9:07 am    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

на одном из островков существует национальный заповедник в котором дофига разных кактусов. Климат благоприятный, потому размножаются и цветут они очень охотно... таких здоровых кактусов я не видел нигде :shock:

ORL
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 9:19 am    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

наши купалочки тоже были разнообразными...
вот мы занимаемся синхронным плаванием

вот снимаемся в фильме "санктум"

дети летали - мамы плавали

ORL
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 9:31 am    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

нам понравилось...

Neven
Бореццц за частату речи

Саапщения: 2029

СаапщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 1:23 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Здорово! Маладцы! :punk:
Посмотреть профиль Отправить личное саапщение
Другой Михалыч
Алкашь и сеняк

Саапщения: 1365

СаапщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 8:19 am    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

просто офигетительно! пожалуй, это лучшее на тему путешествий на этом формуме.
serp
Site Admin

Саапщения: 1535

СаапщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 10:17 am    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Да, круто.
Вот это ваще пипец:
Посмотреть профиль Отправить личное саапщение Посетить сайт аффтара
ORL
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 2:30 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

да, эта фотка просто рвет мозк...
крава чуть с камней не сорвался, когда туда полез снимать...
раз понравилось, тогда еще пара фоток с этой бухты...

всем спасибо за отзывы
А в целом отдых получился!!!
То, что такой отдых имеет место быть - проверено и доказано!!!
И он не хуже чем отдых в гостиницах.
Счастливое лицо Маринки, тому подтверждение...

Показать саапщения:   
Начать новую тему   Атветить на тему    Список форумов Падонки и алкаши -> Атчоты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: