|
Падонки и алкаши форум для падонков и алкашей
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Аффтар |
Саапщение |
dronv Алкашь и сеняк

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 3:48 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| Основное что решают данные выборы - это не будут ли пиздица деньги (они будут пиздица в любом случае), а направление развития - восток или запад. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Другой Михалыч Алкашь и сеняк

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 3:48 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| Outdriver писал(а): | [
Штраф в Эстонии - 150 Евро :wink: |
это устаревшая информация _________________ я на север, вы на йух |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 3:49 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| Outdriver писал(а): | | VV писал(а): | | Outdriver писал(а): |
Украина стремиться быть бананово-европейской страной или пророссийской. ИМХО приемленее второе. |
Тут ты прав, ключевой выбор - куда мы движемся.
Так вот, несмотря на то, что у меня большинство родственников живут в России, я выступаю исключительно за вступление в НАТО и европейский путь. Идти на восток - это просто - продавай природные ресурсы, а дома бухай дешевую водку. Европейский путь намного сложнее. Это рост цен, штрафов, но это и рост культуры и желания жить в такой стране. |
Ок, ответьте, тогда на вопрос: Сколько необходимо денег для вступление в НАТО и его стандартизацию? Где эти деньги взять? (Ответ: кредит - не принимается) |
Добавлю -самолёты будут американские, производимые на заводах америки, гражданами америки...
второй аспект -стоимость
отпускная цена завода 1.000.000, минобороны будет покупать за 10,000,000. В "Выигрыше" -народ...
Может лучше поддерживать новые рабочие места в Украине и продавать НАТО , например танки
"Ятаган"(Танк Ятаган является результатом совершенствования танка Оплот и адаптации его к требованиям стандартов НАТО. На нем установлена 120-мм гладкоствольная пушка и автомат заряжания, расположенный в кормовом отсеке башни.)
, стандартизированные под НАТОвский калибр 120мм, (125мм экс. Варшавский договор) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 3:52 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| dronv писал(а): | | Основное что решают данные выборы - это не будут ли пиздица деньги (они будут пиздица в любом случае), а направление развития - восток или запад. |
После ядерного разоружения, безопасность Украины гарантируется пятью сильнейшими государствами мира (если Вы не помните).
Швейцария имеет армию, но какую (в НАТО и ЕС -не входит), ВВП на душу населения выше среднего по Европе... :?: :!: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 3:53 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| Другой Михалыч писал(а): | | Outdriver писал(а): | [
Штраф в Эстонии - 150 Евро :wink: |
это устаревшая информация |
Уже??? Летом же ездил.... :shock: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 3:57 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| Outdriver писал(а): |
А кто выигрывает от сильной гривны??? :shock:
Экспорт падает, рабочие места сокращаются - кто выигрывает, простой грамадянын??? |
Это слишком упрощенный взгляд на экономику.
Мысль первая. Кто сказал, что от падения экспорта сокращаются рабочие места? Это означает только, что сокращаются сверхприбыли корпораций.
Мысль вторая. Усиление гривны выгодно (1) потребителям, (2) импортерам.
Речь идет о перераспределении национального богатства в сторону более равномерного (справедливого) уровня. Это не нормально, когда состояние в 8 млрд. удваивается за год, а средние зарплаты растут на 10-15 %. _________________ я на север, вы на йух |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 4:06 pm Заголовок саапщения: |
|
|
Про НАТО.
Я лично знаю человека который работает в этой комиссии, причем со стороны НАТО.
1. НАТО готово давать и давать деньги на стандартизацию, обучение, агитацию и т.д.
2. Деньги, которые многие годы передавались нам нещадно пиздились, и пиздились "любыми друзями". Поэтому они сами виноваты, что никто толком не знает, что же дает нам это НАТО.
3. Поэтому (см. п. 2) НАТО уже не очень хочет давать деньги :) _________________ я на север, вы на йух |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 4:13 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| Другой Михалыч писал(а): | | Outdriver писал(а): |
А кто выигрывает от сильной гривны??? :shock:
Экспорт падает, рабочие места сокращаются - кто выигрывает, простой грамадянын??? |
Это слишком упрощенный взгляд на экономику.
Мысль первая. Кто сказал, что от падения экспорта сокращаются рабочие места? Это означает только, что сокращаются сверхприбыли корпораций.
Мысль вторая. Усиление гривны выгодно (1) потребителям, (2) импортерам.
Речь идет о перераспределении национального богатства в сторону более равномерного (справедливого) уровня. Это не нормально, когда состояние в 8 млрд. удваивается за год, а средние зарплаты растут на 10-15 %. |
И после этого поста Вы говорите об упрощенном взгляде???? :lol:
Падение экспорта ведет к уменьшению прибылей компаний и отчислений в бюджет :wink: Первое время идет перепроизводство товара и он выбрасывается на внутренний рынок (его цена упасть не сможет, потому как себестоимость привязана к гривне - которая укреплена) :wink: За сокращением товаров идет сокращение рабочих мест - давление на бюджет ввиде пособий по безработице и т.д.
Ну а про распределение национального богатства - это вы сами придумали :lol: Ежели нет, объясните, где есть связь между ним и укреплением нац. валюты :wink: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 4:13 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| Цитата: | | Другой Михалыч:-Это не нормально, когда состояние в 8 млрд. удваивается за год, а средние зарплаты растут на 10-15 %. |
Вы не продавайте, а приобретайте акции :wink:
напомню пример (см.полную версию на предыдущей странице)
| Цитата: | Помните, за сколько реприватизировали Криворожсталь :?:
24млрд200млн гривен :!:
на сегодня она стоит:
44млрд385млн. гривен Цитата:
Емітент: АрселорМіттал Кривий Ріг
Код ЄДРПОУ: 24432974
Статутний фонд, грн.: 0.00
Рівень лістінгу: 2
Номінал, грн.: 1.000
Кількість: 3 859 533 000
www.pfts.com
стоимость акции на сегодня ~11.50грн. |
Если у меня n акций Криворожстали по 11,50грн., а в следующем году без аукциона они будут стоить 23грн. за акцию...Во сколько раз увеличится состояние :?: :!: :wink: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 4:16 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| Другой Михалыч писал(а): | Про НАТО.
Я лично знаю человека который работает в этой комиссии, причем со стороны НАТО.
1. НАТО готово давать и давать деньги на стандартизацию, обучение, агитацию и т.д.
2. Деньги, которые многие годы передавались нам нещадно пиздились, и пиздились "любыми друзями". Поэтому они сами виноваты, что никто толком не знает, что же дает нам это НАТО.
3. Поэтому (см. п. 2) НАТО уже не очень хочет давать деньги :) |
Смотрите глубже:
1) деньги даются в кредит под закупку товаров, но не технологий, что приведет к потерям рынков сбыта вооружения.
2) опять же сокращение рабочих мест на предприятия ВПК. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 4:17 pm Заголовок саапщения: |
|
|
То Aleks777
При чем тут капитализация иностранного предприятия к сути разговора? _________________ я на север, вы на йух |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 4:28 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| Другой Михалыч писал(а): | То Aleks777
При чем тут капитализация иностранного предприятия к сути разговора? |
возьмите отечественное предприятие...какаяпох разница...
посмотрите котровки в прошлом и этом году...
Или Вы думаете млрд. и млн. -Украинских миллиардеров и миллионеров -оценивают как тонны американской тростниковой бумаги с рисунками или тонны украинских гривен с водяными знаками :?: :!: :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 4:30 pm Заголовок саапщения: |
|
|
Извините , что влез в Ваша умные беседы :oops:
Всем хороших выходных и удачного выбора :wink: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 4:33 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| Outdriver писал(а): |
И после этого поста Вы говорите об упрощенном взгляде???? :lol:
Падение экспорта ведет к уменьшению прибылей компаний и отчислений в бюджет :wink: Первое время идет перепроизводство товара и он выбрасывается на внутренний рынок (его цена упасть не сможет, потому как себестоимость привязана к гривне - которая укреплена) :wink: За сокращением товаров идет сокращение рабочих мест - давление на бюджет ввиде пособий по безработице и т.д.
Ну а про распределение национального богатства - это вы сами придумали :lol: Ежели нет, объясните, где есть связь между ним и укреплением нац. валюты :wink: |
:D
повторяю еще раз мысль: в экономике не бывает такого, чтобы плохо стало одновременно всем. Поэтому если уменьшаются прибыли экспортеров и снижаются от них поступления в бюджет (но если поднапрячься и подумать, кто конкретно эти экспортеры, то можно быть уверенным, что в бюджет они и так ничего не платят), то увеличиваются прибыли предприятий ориентированных на внутренний рынок и поступления от них в бюджет.
И вот эти вторые это в основной массе мелкие и средние предприятия - это именно тот пласт на котором стоит экономика, это те, кто реально платит налоги (потому, что крыши на уровне КМ у них нет), это те, кто дает реальные рабочие места за справедливую зарплату (потому, что вынуждены жить в состоянии настоящей конкуренции), это те, кто вкладывает деньги в Украину (потому, что не имеют возможности работать в офшорах) и т.д.
Поэтому и с бюджетом ничего плохого не произойдет. И перераспределение. как мне кажется, я обосновал.
Теперь отдельно о судьбе корпораций экспортеров. В действительности с их объемом производства ничего не произойдет, люди работу не потеряют, и экспорт не уменьшится. Уменьшатся только сверхприбыли очень ограниченной кучки людей. И почему я должен о них беспокоиться? _________________ я на север, вы на йух |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 4:35 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| Aleks777 писал(а): | | Другой Михалыч писал(а): | То Aleks777
При чем тут капитализация иностранного предприятия к сути разговора? |
возьмите отечественное предприятие...какаяпох разница...
посмотрите котровки в прошлом и этом году...
Или Вы думаете млрд. и млн. -Украинских миллиардеров и миллионеров -оценивают как тонны американской тростниковой бумаги с рисунками или тонны украинских гривен с водяными знаками :?: :!: :lol: |
все равно не осилил
приятных выходных _________________ я на север, вы на йух |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|