|
Падонки и алкаши форум для падонков и алкашей
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Аффтар |
Саапщение |
Другой Михалыч Алкашь и сеняк

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 4:59 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| Vic писал(а): | | "Лучше быть худшим среди лучших или лучшим среди худших"? |
Да сто пудов лучшим среди худших!!!
Все мы находимся в локальных мирах, подвешены на своих уровнях.
Кого волнует, что я беднее Гейтса в десять миллионов раз? Никого, и меня в том числе. Но если я буду беднее всех в компании, то в конечном счете мне придется от неё отказаться (или добиться, чтобы меня поили за чужой счет). И от этого мне явно лучше не станет.
Или. Ну не играю я в баскетбол как Джордан, ну и хрен с ним. Но если я буду играть в баскет (образно выражаясь) как Вахр или Данила, я буду недоволен.
Это просто примеры.
Любопытнее выглядит переход из категории "худшие" в категорию "лучшие" и наоборот. Думаю, что такой переход в любую сторону будет связан с массой внутренних проблем. _________________ я на север, вы на йух |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danilka Анальная трещина

Зарегистрирован: 06.02.2006 Саапщения: 3694 Откуда: откудата из Киефа
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:06 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| Другой Михалыч писал(а): | | Vic писал(а): | | "Лучше быть худшим среди лучших или лучшим среди худших"? |
Да сто пудов лучшим среди худших!!!
Все мы находимся в локальных мирах, подвешены на своих уровнях.
Кого волнует, что я беднее Гейтса в десять миллионов раз? Никого, и меня в том числе. Но если я буду беднее всех в компании, то в конечном счете мне придется от неё отказаться (или добиться, чтобы меня поили за чужой счет). И от этого мне явно лучше не станет.
Или. Ну не играю я в баскетбол как Джордан, ну и хрен с ним. Но если я буду играть в баскет (образно выражаясь) как Вахр или Данила, я буду недоволен.
Это просто примеры.
Любопытнее выглядит переход из категории "худшие" в категорию "лучшие" и наоборот. Думаю, что такой переход в любую сторону будет связан с массой внутренних проблем. |
мал4ал мал4ал
серавно даиРались _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dronv Алкашь и сеняк

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:37 pm Заголовок саапщения: |
|
|
| Пиздец, че доипался то, я в него просто не играю. Это тоже самое что я б сказал что ты хуево прыгаеш с парашутом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 1:30 pm Заголовок саапщения: |
|
|
Да не доёбывался я. Прошу всех расслабиться. Может пример с баскетом не идеален.
Речь о том, что если человек существенно отличается от окружающего его общества, он испытывает всяческий дискомфорт и в конце концов вынужден искать другое общество, на уровень выше или на уровень ниже.
А вот если он отличается несущественно (в лучшую сторону), то он будет чувствовать себя комфортно, и это именно вариант "лучший среди худших". _________________ я на север, вы на йух |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vic

|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 12:36 pm Заголовок саапщения: |
|
|
да уж, места для двухсмысленности тут не асталась :) пазиция ясна.
В принципе, сагласна, что наиболее комфотрное состояние - это нахадицца в акрестности сваега лакальнага максимума. Переход на более низкий уровень (по своей воле) мало вероятен, т.к. это скучна.
А вот если перебраться на уровень выше, то после некотрого дискомфорта и приложения дополнительный усилий есть реальный шанс стать лучшим на этом следующем уровне. Разве это плохо? Оставаясь в исходном окружении, никто не будет так сильно напрягацца! Более таго, приятно чисто для сибя знать, что спасобен на большее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 12:01 pm Заголовок саапщения: |
|
|
Предлагается новая мысль:
Ubi bene, ibi patria
что в переводе означает:
Где хорошо, там и отечество
судя по латыни, вы уже должны были понять, что это старое изречение
что на данный момент думают о нем падонки? _________________ я на север, вы на йух |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vic

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 11:29 am Заголовок саапщения: |
|
|
На данный момент думаецца, что - нифига! Родина бывает тока одна, там где человек родился и вырос.
Если где-та человеку живется лучше, ЧЕМ на родине, то это еще далеко не означает, что ему живется КАК на родине! (бывает даже так, что где человек чувствует себя хорошо, там он чувствует себя не-на-родине :D )
Ощущение своего отечества приобретается однажды, и уже не переносится ни на какие другие страны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina

|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 12:04 pm Заголовок саапщения: |
|
|
Викуся, рада, что ты присоединилась к нашему форуму, но не могу с тобой согласиться, что родина "там, где человек родился и вырос".
В моем случае, я родилась в маленьком городке Шадринске, прожила там первый год своей жизни, последующие 15 лет жила в др. мухосранске - в Нижневартовске. Причем, всегда зная, что закончу школу и от туда уеду. И уехала, и нисколько не скучаю по Нижневартовску, не вспоминаю, хотя там прошло мое детство.
Я выросла, созрела как личность, считаю, в Киеве. Я всегда любила Киев. Мне здесь хорошо и комфортно. И на др. город его не поменяю. Хотя полноценной Родиной Киев назвать не могу.
Поэтому когда говорят -Родина. В моей голове всплывает мутный образ, собранный из трех городов, из двух стран... "Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — Советский Союз" :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ORL Алкашь и сеняк

Зарегистрирован: 15.02.2006 Саапщения: 1580 Откуда: галлактика Кинд-дза-дза
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 9:18 pm Заголовок саапщения: |
|
|
Корчи рулят :D :D :D _________________ Спасибо ветру в моих парусах, и крыльям за моей спиной... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vic

|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 9:37 pm Заголовок саапщения: |
|
|
Мариш, не могла больше оставаться в стороне - и присоединилась :)
Похоже, что Киев стал твоим домом, но не родиной. Согласись, есть небольшие отличия между этими двумя понятиями. А ощущение родины просто рассеялось где-то между тремя точками на карте.
В моем случае наоборот: Киев - это родина. А вот однозначно ответить на вопрос, где мой дом, я не могу. Он в трех точках на карте и, как следствие, нигде определенно.
В одном могу с тобой согласиться, что очень важно, где человек сформировалс как личность. Вот если совпадают места, где ты родился, вырос и сформировался, то это и будет ощущаться как родина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 8:17 am Заголовок саапщения: |
|
|
Хочу немного в другую плоскость перевести разговор.
Кстати, давайте не путать малую родину и большую.
Для отечества (родины) можно найти много определений, но, в любом случае, это место для которого человек испытывает внутреннюю потребность сделать что-то особенное.
Так вот, вопрос заключается в том, готов ли человек жертвовать чем-то важным для себя ради какого-то места/страны и при этом не требовать ничего взамен? Или же наоборот: страна может ожидать отдачи от своих граждан, только если сделает им "хорошо"? _________________ я на север, вы на йух |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vic

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 4:16 pm Заголовок саапщения: |
|
|
Обычно любовь к родине и подразумевает, что человек приносит безвозмездные жертвы ради нее. Как, собственно, и любая другая любовь :)
Не могу сказать, что чувствую ПОТРЕБНОСТЬ сделать что-то особенное ради своей родины. Но случись так, что НАДО, то сделаю. В этом как раз и отличие родины от не-родины: ни ради какой другой страны не стала бы ничего делать, даже если и надо было бы. Возможно это еще и потому, что вовсе не чувствую себя частью этого другого общества, в котором нахожусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 1:51 pm Заголовок саапщения: |
|
|
Смотрю тема с родиной падонкам чужда. Ну и хрен с ней.
А вот такое:
"Сомневайтесь во всем - а потом сомневайтесь в самом сомнении." _________________ я на север, вы на йух |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VV

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 8:35 am Заголовок саапщения: |
|
|
Сомневайтесь во всем - а потом сомневайтесь в самом сомнении и вы подохните скучным девственником
Где-то так |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bereg Алкашь и сеняк

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 12:11 pm Заголовок саапщения: |
|
|
Фигня какаято.
трезвым дискутировать ниинтереса... _________________ Ф каком йа городе? |